О статье

Дата :

Sun, Jan 04 2015

Категория :

Вероубеждение и секты

Скачать

Убеждение шиитов относительно Священного Корана

Убеждение шиитов относительно Священного Корана

 

Во имя Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха, а затем:

Многие мусульмане убеждены, что нет особой разницы в вероубеждении между  суннитами и шиитами, либо считают, что их убеждения довольно близки друг к другу. И это происходит в то время, когда враги ислама выжидают в засаде со всех сторон. Также многие мусульмане считают, что из шиитов только крайние шииты отличаются вероубеждениями,  которые противоречат религии мусульман.

Для того чтобы вынести справедливое решение относительно этой группы, необходимо изучить их убеждения из их же источников, на которые они ссылаются, и мы не будем приводить в качестве доказательства ничего из того что о них говорят, только факты из их источников.

Итак, приступим к ознакомлению с шиитским вероубеждением относительно Корана, ответственность за сохранность которого взял на себя Аллах. Однако шииты убеждены, что Коран постигло искажение, и причиной этому являются сподвижники, согласно мнению их ученых.

И сейчас, дорогой брат, мы попробуем представить тебе доказательства, которые были взяты из самых известных шиитских книг:

Вот некоторые сообщения от шиитских ученых имамитов, где они утверждают, что Коран искажен:

Первое – это дуа, которое совершал «великий» имам и лидер их революции аль-Хумейни. В этом дуа шииты проклинают Абу Бакра и Умара, да будет доволен ими обоими Аллах, и полагают, что они исказили Коран. Вот это дуа: «О Аллах, прокляни обоих идолов курайшитов, их джибтов и тагутов, их ложь и их двух дочерей, которые (Абу Бакр и Умар) противоречили твоему приказу, отрицали Твое откровение и Твою милость, ослушались Твоего посланника, изменили Твою религию и исказили Твою книгу» (Мансур Хусейн, «Тухфату аль-Авам», стр. 423 – 424).

Также передается от Абу Абдуллаха, мир ему, что он сказал: «Воистину, Коран, с которым пришел Джибриль, мир ему, к  Мухаммаду, да благословит его Аллах и его семью, (состоял из) семнадцати тысяч аятов» (Усуль аль-Кяфий, 2/634).

Но достоверно известно, что Коран мусульман состоит из шести тысяч аятов. Согласно извращенному шиитскому мнению, треть Корана была удалена сподвижниками посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Также сообщается от Абу Джаафара, мир ему, что он сказал: «Если бы не (было) прибавлено и отнято в книге Аллаха, то не была бы скрыта от нас истина против обладателя аргумента» («Бихар аль-Анвар», 55/89, хадис №25, Дару Ихяи Турас Арабий, Бейрут, третье издание, тафсир «аль-Сафий», шейх Кяшаний, 1/41).

Примеры искажения шиитами книги Аллаха:

Очень важно ознакомиться с данными примерами «искажений», так как существуют риваяты, в которых «безгрешные» имамы шииты открыто говорят об искажениях в Коране, где они говорят, что аят был ниспослан вот так, а не так и что, якобы, Джибраил пришел с аятом вот так, и никак иначе.  Вот, дорогой брат, некоторые примеры искажений:

Передается от Абу Джаафара, что он сказал: «Джибраил ниспослал этот аят Мухаммаду, так: «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу Али, то сочините одну подобную суру» («Усуль аль-Кяфий»: 1/417, хадис №26, также шиитский шейх аль-Маджлисий упомянул его в книге «Бихар аль-Анвар», 57/35, без слов «нашему рабу»).

Также передается от Абу Джаафара, мир ему, что он сказал: «Джибрил ниспослал этот аят Мухаммаду, так: «Беззаконники заменили сказанное им слово - право семьи Мухаммада другим словом, и Мы ниспослали на тех, кто поступил несправедливо с правом семьи Мухаммада наказание с неба за то, что они поступали нечестиво» (тафсир «аль-Айяши», 35/1, тафсир «аль-Сафий», 136/1, «Бихар аль-Анвар», 222/24).

Также передается от Абдуллаха, мир ему, что он сказал: «(Всевышний сказал) А кто повинуется Аллаху и Его посланнику в правлении Али и имамов, мир им, после него, тот уже достиг великого успеха» («Бихар аль-Анвар», 57/35).

Также они исказили слова Всевышнего: «Аллах уже оказал вам поддержку при Бадре, когда вы были слабы (слово «слабы» было сказано Аллахом, как «азилля»)». Но Абу Абдуллах, мир ему, сказал: «(Было сказано) не «азилля», так как среди них был посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а было ниспослано так: «Аллах уже оказал вам поддержку при Бадре, когда вы были слабы (слово «слабы» было сказано Аллахом, как «дуафа») («Бихар аль-Анвар», 63/89, а шейх аль-Айяши, сообщает от Абу Абдуллы, что было сказано «калиль», а не «дуафа»).

Примеры высказываний ученых шиитов относительно искаженности Корана:

Шиитский ученый аль-Муфид, сказал: «Воистину, дошли достоверные сообщения от имамов прямого пути из семьи Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, о противоречивости Корана, а также о недостатках и удалениях, внесенных порочащими (людьми) его» («Аваиль аль-Маколят, стр 80, шейх аль-Муфид).

Также шей аль-Муфид, сказал: «Имамиты единогласны, что имамы заблуждения (Абу Бакр, Умар, Усман, и другие сподвижники) противоречили во многих местах, при составлении Корана и отклонялись в нем от обязательного (требуемого) в откровении и сунне пророка» («Аваиль аль-Маколят», стр. 46).

Шейх Хашим аль-Бахраний, в предисловии к тафсиру «аль-Бурхан», сказал: «Знай,  истина, которая очевидна, согласно достоверным сообщениям, (заключается в том) что Коран, который мы имеем сейчас, после посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, постигло изменение. И те, кто после пророка, мир ему и благословение Аллаха, собирали Коран, выбросили из него много слов и аятов» (предисловие к тафсиру «аль-Бурхан», стр. 37, шейх Хашим аль-Бахраний).

Шейх Ниаматуллах аль-Джазаирий, сказал: «Воистину, сподвижники были единогласны в достоверности сообщений, которые указывали на наличие искажений в Коране, относительно слова, протягивания (буквы), синтаксиса, а также они доверяли им (достоверным сообщениям)» («Фаслю аль-хытаб фи тахриф китаб раббу аль-арбаб», стр. 31). 

Шейх аль-Маджлисий, в книге «Мирату аль-Укуль», в объяснении главы «Воистину, Коран был собран имамами», произнес: «Не секрет, что это сообщение и многие другие достоверные, явные сообщения свидетельствуют о недостатке и изменении Корана».

После всех высказываний шиитских ученых, которые мы привели выше, необходимо остановиться на следующих вопросах:

Как может быть сближение с людьми, которые убеждены, что книга Аллаха искажена?

Как можно назвать людей из числа знающих, когда они утверждают, что нет принципиальной разницы в убеждениях между шиитами и суннитами? Когда они приводят свои хадисы о непогрешимости своих имамов, и о том, что Коран искажен!

Как же мы можем оставить все эти явные доказательства их истинных воззрений, только потому, что шиитский ученый, маскируя свои истинные убеждения и говоря неправду, якобы, отрицает искаженность Корана?

 www.islamic-invitation.com