美国前基督徒琳达•德尔加多

美国前基督徒琳达•德尔加多

(1/2)

 

大约5年前,我还是一个52岁的基督徒,虽然没有成为教会的一员,但一生都在追求真理。我到过许多教堂参加学习,后来我意识到所有对于真主的描述都不是真理。9岁起,每天都读《圣经》,可以说这么多年来,我一直在追求真理。

多年的学习,我了解了很多宗教的信仰知识。大约有一年多的时间,每周和天主教牧师学习两次,但我并不接受天主教教义。一年的时间学习耶和华见证人,但也不能接受他们的教义。近两年学习摩门教,也没有发现真理。我有一个犹太教朋友,讨论过很多次犹太教义。我也去过新教教堂数月,试着为自己的问题寻找答案。

我的心告诉我,耶稣不是主,只是一个先知;亚当和夏娃要为自己的罪过负责,而不是我;我应该崇拜主而不是其他。我的理智告诉我,我要为自己的善恶负责,主不会用肉身来替我赎罪,他不需要以人的形式生活或死去,毕竟他是主。

因此,我带着所有的问题祈祷主给我引导和帮助。我真的害怕自己还不知道真理就死了,我不停地祈祷。我从牧师和神父那里得到的答案是:“这个很神秘。”我觉得真主想让人们进天堂,就不会让它神秘地难以捉摸,难以企及,难以遵循和难以理解。我心里明白,他们告诉我的都不是真的。

我住在亚利桑那州,52岁了还没有真正见过穆斯林。和许多西方人一样,媒体对伊斯兰的报道都说是恐怖分子的狂热宗教,因此我从未对伊斯兰有过任何研究。我并不了解这个宗教。

我的发现

大约4年前,当了24年警察后我退休了。丈夫也是一个退休警察。退休前我还是一个警官。全世界的警察都有一个共同的纽带,我们互称兄弟姐妹,帮助彼此,无论是否属同一警局或国家。

有一年,我收到沙特警察的求助信,他们想来美国学英语并到我所在的城市的警察学院学习。他们想住在当地人家里,方便了解美国习惯,同时练习英语。

我儿子是单亲爸爸,住在我家隔壁以方便我们照顾孙女。我和丈夫商量后决定让沙特警察住在这里比较好,这也是让孙女了解其他国家人的好机会。后来得知这些年轻人是穆斯林,我很好奇。

亚利桑那州立大学的沙特翻译带一个名叫阿卜杜拉的年轻人来见我们。他不会英语,我们带他看了卧室和卫生。他彬彬有礼和蔼可亲,我一见就非常喜欢!

接着法赫德也来了我们家,他更年轻羞涩,人还不错。我成了他们的家庭教师,一起讨论警察工作,美国,沙特,伊斯兰等等。我观察他们和其他16个来美国学英语的沙特警察彼此互助的方式。大约一年的时间,我尊重和赞叹法赫德和阿卜杜拉,竟不让美国文化对他们有丝毫的影响。他们每周五去清真寺,辛苦与否拜功不落,饮食也十分小心谨慎。他们给我展示了沙特传统食物,带我去阿拉伯市场和餐厅。他们对我的孙女也非常好,给孙女送了很多礼物,带来了欢声笑语和友谊。

他们对我们夫妇非常尊重,每天与其他沙特警察去学习之前都会打电话问是否需要购物。我教他们如何用电脑,我在网上订阅阿拉伯的报纸,网上查资料了解他们,了解他们的习惯和宗教。我不想做任何冒犯他们的事情。

有一天,我问他们是否有多余的《古兰经》,我想读一下看有什么内容。他们致信华盛顿特区的大使馆给我了《古兰经》英译本,录音带和一些小册子。应我的请求,我们开始讨论伊斯兰(他们得说英语,这也成了我们辅导课的一部分)。我越来越喜欢这些年轻人,他们告诉我,我是他们教伊斯兰的第一个非穆斯林!一年后,他们完成学业到警察学院训练。我能帮他们警察课程,因为那时候我也已经是警察教员了。我邀请这些警察兄弟来家里,帮助他们学习大学课程和练习英语。一个兄弟带着妻子来美国,我被邀请到他们家。他们非常好奇我可以和他妻子谈论穆斯林的服饰,大小净和其他事情。

“养子们”返回沙特一周前,我准备了沙特传统晚宴招待他们(有一部分是我买的,因为我不知道怎么做)。我买了盖头和长袍,想让他们回家后还记得我是一个穆斯林姐妹。吃饭前,我念了作证言,他们哭了,然后开怀大笑,感觉很特别。我内心坚信真主派他们来回答我多年的祈祷。我坚信真主选择让我通过伊斯兰之光看到真理。我坚信真主派伊斯兰到我特别的家。感赞真主的怜悯,疼爱和仁慈。

我的伊斯兰之旅

我信仰伊斯兰一周后,那些沙特孩子们都回国了,我非常想念他们,但也非常幸福。我到当地清真寺登记为穆斯林,我非常期待新穆斯林社区的温暖怀抱。我想所有的穆斯林都会像沙特孩子一样,因为有他们陪我度过了多么美好的一年。

我的家庭仍然很震惊,他们认为我只会一时兴起,然后慢慢放弃,转到其他宗教,因为我一生都是这样度过的。他们很惊讶我把伊斯兰作为日常生活了。丈夫很随和,我说我们要吃清真食品避免非法食品时,他说可以。

我的下一个改变也很快,是清理了房间里面挂的人物动物画像和图片。有一天丈夫回到家,发现我正取下挂在墙上精装的大大的全家福,他看看没有说话。

还有一次我给自己的非穆斯林家庭写信,告诉他们我信仰了伊斯兰,告诉他们这会如何影响家庭关系。我解释了一些伊斯兰的基本情况,家人保留他们的建议,我则继续学习礼拜和阅读《古兰经》。我参加了网上姐妹们的活动。这会坚定我的信仰。

(2/2)

当我可以不上班时,我参加了清真寺的 “伊斯兰基本”课程的学习班。那时我还是一个州警察队长。这非常困难,不,很难不让人知道。这成为一个真正不满的源头。8个月后我就可以退休了,于是我申请被允许每周三天在家办公,做计划和研究项目。

6个月后,清真寺的姐妹对我不够热情了,我有点失望。我开始觉得自己是外人,也开始困惑担心了。我试着与几个曾经亲密的姐妹积极参加社区服务,想要她们像沙特孩子一样的关心、友善和善待我。我在清真寺犯了很多错误,比如礼拜殿里说话、左手吃饭、抹指甲油、洗小净方式的错误等,都会挨骂。我慢慢地开始气馁了。

有一天,我收到网上好姐妹寄来的包裹,里面有几件大袍,盖头,丝袜,还有一个温暖的热情欢迎我的便条,说我是她的伊斯兰姐妹,非常欢迎我的加入,她住在科威特。另一个亲爱的姐妹,寄给我她亲手缝制的长袍和礼拜毯,她住在沙特。我收到一个邮件,里面的一句话让我永远记得自己不是外人。它说:非常高兴自己在遇到穆斯林之前成为穆斯林。这不是无礼,这是善意的提醒:伊斯兰是完美的,穆斯林却是会犯错误的和不完美的。正如我有缺点,许多兄弟姐妹也同样如我。我开始理解,那是真主给穆斯林的最好礼物:伊斯兰的兄弟姐妹情谊。

过去的4年,我的生活发生了戏剧性的变化。我的家庭开始大方地接受和宽容我是穆斯林。知感真主,让我免遭归信之后因家人的反对再次离开伊斯兰之苦。

逐渐地我有了社区姐妹和网络姐妹,很多姐妹成为我的穆斯林家人,带给我支持、关爱和友谊。成为穆斯林快1年时,我患了一场大病。我托靠真主,抓紧伊斯兰的绳索,感谢有姐妹送来的黑子和宰姆宰姆水,还有她们日夜的祈祷。

随着身体渐渐虚弱,我不能继续参加社区服务,渐渐远离了穆斯林社区。我继续坚持礼拜,虽然阿语发音困难,但我没有放弃。我的伊斯兰老师给我做磁带,姐妹带到家里帮我学习。两年后我学了《古兰经》的4个章节。这对很多穆斯林来说不算什么,但对我来说却是一个很大的成绩。另外两年我努力学习了礼拜用词。

在成为穆斯林的第三年,我心脏受损并做了心脏手术。这对我来说很悲伤,因为我知道我将再也不会有机会叩头了。但我可以坐在椅子上礼拜。这段时间我真正懂得,给养来自真主,伊斯兰是一个简单易行的宗教。可以坐在椅子上礼拜,生病可以不封斋,因为这些原因,我也没有觉得自己枉为穆斯林。

去了几次清真寺后我发现有许多“微型”联合国,因为语言和文化形成了一些小团体,而不是因为喜欢或不喜欢某人。我觉得这样挺好,我也可以微笑致瑟兰。

很快,我开始被前来的姐妹吸引,她们像我一样都是皈依者。我们有很多共同点,我们有共同的经历,比如非穆斯林家庭、阿语发音困难、穆斯林假期孤单、斋月没有人陪着一起吃封斋饭等等。信仰伊斯兰后,意味着朋友圈的改变,不能接受我们新习惯的朋友慢慢失去,也不再和非穆斯林参加一样的活动,比如跳舞和男女混杂等等。

虽然我不能做社区服务,但我发现可以有其他方式为穆斯林社区做贡献。我一直在不断地祈祷真主襄助。一天,小孙女建议我写有关沙特孩子、伊斯兰与伊斯兰的家庭体验的书。我决定照此写下去,还要写一些年轻女孩,以及曾是穆斯林和非穆斯林朋友的故事。故事还会包括年轻女孩在学校和家庭中的遭遇的问题等等,我会用我的伊斯兰知识为这些人做一些力所能及的帮助。

我决定写一本书,取名为《伊斯兰玫瑰书》。我在网上设立了电子团体,凝聚一批姐妹和有志向的作家,把它发展成了伊斯兰作家联盟,这是一个国际性组织,为穆斯林女性作家和有理想的作者提供各种支持。我们的目的是帮助每个人提升自己的工作,把更好的作品奉献给读者和出版商。同时我也本着提供资金的目的,通过建立数据库,追踪库存、顾客、联系人、产销报告,帮助两个穆斯林食品银行。我的大部分稿费会贡献给伊斯兰儿童图书馆,因为很多图书馆的书架上伊斯兰图书空空如也。

学海无涯生生不息,我要学的东西还有很多,我会不知疲倦地阅读《古兰经》,特别喜欢了解优秀的伊斯兰历史人物,还把了解他们的故事作为自己的消遣方式。每当有疑问的时候,或遇到不确定事情的时候,我都会查找穆圣(祈主福安之)的圣训,把他的教诲,作为我生活中的指南。我的伊斯兰之旅还将继续,我期待更多新的体验。每天都感谢真主的慈悯和疼爱。