О статье

Дата :

Sun, Jan 04 2015

Категория :

Вероубеждение и секты

Скачать

Вероубеждение шиитов относительно матерей правоверных

Вероубеждение шиитов относительно матерей правоверных

 

Во имя Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха, а затем:

Многие мусульмане убеждены, что нет особой разницы в вероубеждении между  суннитами и шиитами, либо считают, что их убеждения довольно близки друг к другу. И это происходит в то время, когда враги ислама выжидают в засаде со всех сторон. Также многие мусульмане считают, что из шиитов только крайние шииты отличаются вероубеждениями,  которые противоречат религии мусульман.

Для того чтобы вынести справедливое решение относительно этой группы, необходимо изучить их убеждения из их же источников, на которые они ссылаются, и мы не будем приводить в качестве доказательства ничего из того что о них говорят, только факты из их источников.

И сегодня мы коснемся того, что скрывает шиитское вероубеждение относительно матерей правоверных – Аишы и Хафсы, которые были женами пророка, мир ему и благословение Аллаха, относительно которых, Всевышний Аллах ниспослал аяты, которые будут читаться до наступления Часа. От пророка, да благословит его Аллах и приветствует, передается множество хадисов относительно их. Но шииты считают, что обе они стали вероотступницами, которые планировали убийство ядом посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Итак, приступим:

Первое - это извращенное и ложное убеждение шиитов касательно неверия матерей правоверных Аишы и Хафсы, да будет доволен ими обоими Аллах, после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Передается от Абу Джаафара, мир ему, что он сказал: «После пророка, мир ему и благословение Аллаха, люди стали вероотступниками, кроме трех. И я спросил (т.е. передатчик этого сообщения): «Кто эти трое?» Он ответил: «Микдад ибн Асвад, Абу Зар аль-Гифарий и Салман аль-фарисий» («Рижалу Кяшьи» стр.6, «аль-Кяфий», 8/245).

Второе - это проклятие шиитов, адресованное матерям правоверных – Аишы и Хафсе, да будет доволен Аллах ими обоими.

Также у шиитов есть дуа, которое называется «Два идола курайшитов». Это дуа совершал «великий» имам и лидер их революции аль-Хумейни. В этом дуа шииты проклинают матерей правоверных – Аишу и Хафсу, да будет доволен Аллах ими обоими. Вот это дуа: «О Аллах, прокляни обоих идолов курайшитов, их джибтов и тагутов, их ложь и их двух дочерей (Аиша и Хафса)» (Мансур Хусейн, «Тухфату аль-Авам», стр. 423 – 424).

Третье - это убеждение шиитов относительно отравления посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, они считают, что это сделали Аиша и Хафса, а не иудеи:

Передается от Абу Абдуллаха, мир ему, что он сказал: «Проклятие Аллаха на Аишу и Хафсу, а также на их отцов! О Господь, до каких пор они будут кушать тела богобоязненных и благочестивых, до каких пор Ты будешь давать им отсрочку в Своем наказании и Своей хватке? Обе они (Аиша и Хафса) убили посланника Аллаха ядом!» («Джадиду Тахран», 2/700).

Четвертое - это убеждение, что Аиша и Хафса были глазами их отцов в доме посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, где они шпионили за ним:

В книге Ибн Кайса «Салим», на стр. 154, относительно Аишы и Хафсы, говориться: «Аиша и Хафса, абсолютно во всем, были глазами их отцов в доме посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».

Передается, что Салим, сказал: «Я слышал, как Али, мир ему, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, поручил мне (кое-что) в день кончины и я прислонил его к своей груди так, что его голова была возле моего уха, и поистине, две женщины (Аиша и Хафса) подслушивали разговор, и тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О Аллах, закрой их уши!» (Ибн Кайс, «Салим», стр. 359).

Пятое - это убеждение шиитов в том, что Аиша подстрекала к убийству Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах:

Али ибн Абу Талиб, сказал: «О Аиша, вчера ты подстрекала к убийству Усмана и говорила: «Одежда посланника Аллаха не изменилась, и поистине, Усман изменил и подменил Сунну посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует» и ты сказала сегодня то, что сказала» (Ибн Шазан аль-Азадий, «аль-Идах лильфасыль», стр.79).

Шестое - это убеждение, что Аиша – враг Аллаха, Его посланника и семьи дома посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха:

Сообщается от Мухаммада ибн Муслима, что он сказал: «Я слышал, как Абу Джаафар, сказал умирающему аль-Хусейну ибн Али, мир им обоим: «Брат мой, воистину, я завещаю тебе завещание, так храни же его! Когда я умру, подготовь меня, затем отправь меня к посланнику Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха) чтобы я передал ему то, что обещал, затем отнеси меня к матери Фатимы (мир им обоим), затем верни меня и похорони на аль-Бакыи. И знай, что оно причинит мне вред по причине Хумайры (прозвище Аишы, да будет доволен ею Аллах). Люди не знают сделанное ею, (а также) ее враждебности к Аллаху, к Его посланнику (мир ему и благословение) и ее враждебности к нам – Ахлюль Бейт» («Усуль аль-Кяфий», первая часть, глава «аль-Ишарати ва ан-нассы аля аль-Хусейн ибн Али).

Седьмое - это убеждение шиитов в том, что Аиша и Хафса поклялись ложной клятвой и тем самым запретили Фатиме, да будет доволен ее Аллах, наследство посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха:

Передается от Ханана ибн Садира, что он сказал: «Ибн Муслим спросил Абу Абдуллаха, мир ему, (и я в то время был у него): «Кто свидетель того, что Фатима не наследует (наследство) от своего отца?» Он сказал: «Засвидетельствовали Аиша, Хафса и один человек из арабов, которого называют Аус ибн аль-Хадасан из племени Бану Надир, они засвидетельствовали при Абу Бакре, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я не наследую», тем самым, они лишили Фатиму, мир ей, ее наследства от ее отца, мир ему и благословение Аллаха» («Курбу аль-иснад», стр. 99, аль-Хумейрий аль-Камий).

В другом риваяте, Али ибн Абу Талиб, сказал: «Не было никого из сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ни из ансаров, ни из мухаджиров, кто бы засвидетельствовал это, кроме их двоих (Аиша и Хафса) и бедуина. И клянусь Аллахом, я не сомневаюсь, что он (бедуин) возвел ложь на посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вместе с ними (Аиша и Хафса)» (Ибн Кайс, «Китаб Салим», стр. 242).

Восьмое - это заявление самого большого шиитского ученого, что Аиша и Хафса были лицемерками, скрывающими неверие:

Шейх аль-Мазандараний, объясняя хадис, сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, женился на Аиши и Хафсе, они же сделали это лицемерно и не искренно, скрывая неверие» (аль-Мазандараний, «Шарх Усуль аль-Кяфий», 10/106).

И в заключение, приведу слова (есть видео и аудио запись) одного египетского шиита-рафидита, являющимся выпускником аль-Азхара,  имя которого Хасан Шахата. Вот его некоторые ответы, которые он давал на своих уроках заграницей, где он поносил мать правоверных Аишу, да будет доволен ею Аллах:

Его спросили: «Почему Аишу называли Хумайра?

Он ответил: «Хумайра – это уменьшительное от слова ослица».

Также этого рафидита спросили об основной проблеме приверженцев Сунны в понимании истин и реалий, на что он ответил: «У приверженцев Сунны самая большая преграда и барьер закрывающий познание Ахлю Бейт и их последователей - Аиша, (которую) похоронил ее отец с Умаром в доме пророка».

«Также Аиша запретила хоронить имама аль-Хасана возле его дедушки, после чего она выпустила стрелы по его телу: «Не вносите в мой дом того, кто мне ненавистен».

После этого он сказал (Хасан Шахата): «О Аиша, проклятие Аллаха на тебе! О Аиша, проклятие Аллаха на тебе! Проклятие Аллаха на тебе в количестве дыханий всех творений!».

«О дочь собаки! Абу Бакр и Умар спят в доме пророка, а аль-Хасан ибн аз-Загра был удален».

«Посмотрите на акыду, которую сделала дочь собаки».

«Посмотрите на акыду, которую сделала проклятая».

После всех вышеуказанных воззрений шиитов имамитов и рафидитов, которые олицетворяют государства Иран и Ирак, а также партию «Хезболла», относительно матерей правоверных Аиши и Хафсы, да будет доволен Аллах ими обоими, как же может разумный человек, а тем более религиозный, призывать к сближению с теми, кто убежден в неверии Аиши и Хафсы, да будет доволен Аллах ими обоими, в их убийстве посланника Аллаха, а также в их ложной клятве и шпионаже за посланником Аллаха.

«Пречист Ты! А это – великая клевета»

www.islamic-invitation.com